梅田公認会計士のダイアリー

会計で会社や社会を良くしたいと情熱を燃やしています。現在、起業支援の拠点としてコワーキングスペースの運営にも力を入れています。

デリシャス・シェフ♪デリシェフ。あなたの家に素敵なシェフをデリバリー♪福井県池田町からクラウドファンディングでサービス発信!

2014年1月28日(水)

 シェフをデリバリーするからデリシェフ。そんなネーミングを考えていたのですが、デリシャスな料理を提供するシェフだからデリシェフ。でもいいのかもしれない。

 

 そう思っている今日この頃、皆様、元気に過ごされていますか?

 


夢のMakuake。クラウドファンディングでスタートアップを応援してもらおう! - 梅田公認会計士のダイアリー

 

 こんな面白い仕組みは使わなきゃもったいない!

 もっとクラウドファンディングを使おう。

 ということで、今回、友人がクラウドファンディングを使い始めたので紹介。

 

f:id:inakaboy:20150128213401p:plain

https://www.makuake.com/project/chef-delivery/

 

■◇福井県から全国へ「心食」を伝えたい!◇■

たくさんの人に『石川善一シェフ』と『心食』を知ってもらいたい。

『食が変われば人生が変わる』

シェフは、笑顔の連鎖で日本を元氣にしたいと本氣で咲かせてます☆

出張料理を通して、皆様の家庭にまで入り込んで創りたい「心食」心の食事。

全国のご家庭のキッチンで 石川善一 シェフが、腕を振るいます!

 

【石川善一シェフの経歴】

昭和 50年『福すし』(大阪)入店

       52年 全国すし技術コンテスト大阪大会『優勝』大阪代表となる

       53年 全国すし技術コンテスト全国大会『銅賞』(東京)

       61年 『福すし』を開店(福井市)出張料理も始める

平成  7年 四季庵『福寿』を新築開店(福井市)開店まで全国を旅する

        11年 全国ふるさと情報館(東京)に『福井の味な文化展』を企画し提供する

        12年 第1回福井県地域元気コンクール『最優秀賞』(福井県商工連合会主催)

        23年 渓流温泉『冠荘』の料理長に就任

        24年 渓流温泉『冠荘』の料理長を辞任。

            北陸から「心食」を伝える活動を始める

 

 

 全国すし技術コンテスト全国大会『銅賞』。そのシェフが作る料理が自宅で食べられるサービス、価格は1万円から。

 

 子どもと自宅で外食を楽しみたい

 自分のこだわりの食材を美味しく食べたい

 自宅でホームパーティーをしたい

 etc.

 

 シェフが家に来てくれるから自宅であなたのしてみたいが叶う。

 素敵なサービスだと思います♪

 

 ぜひ下のリンク先よりサービスの内容をご覧下さい♪


福井から、石川善一シェフの出張料理をお届け!皆で囲む団らんの席に美味しい笑顔を | クラウドファンディング - Makuake(マクアケ)

 

 それではまた。