ほやっていのプレオープンに行ってきました。
先日のクラウドファンディングで支援した、
越前隊のほやっ停プレオープンに行ってきました。
外観と雪がちらつく感じもまた風情があり、かっこいい。
こんにちは!と入ると、越前隊代表の関さんが笑顔で迎えてくれました。
早速、今の山うにの状況やこれからの販路拡大の方向性など、
色々な将来への展望を聞いているとワクワクしますね。
山うにたこ焼きと山うにラーメンが出てくるまで、店内を見て回ると、ありました、クラウドファンディングのリターン。
食べた山うにたこ焼きと山うにラーメンはインスタにて。
https://www.instagram.com/p/CI93nDHnWsc/?utm_source=ig_web_copy_link
コロナ禍の中でも、
前向きにどんどんチャレンジする姿に、
自分も負けてられないなぁといつも刺激を受けます。
関さん、ありがとうございます。
飲食業界、コロナの影響で一番経済的な打撃を受けていますが、
負けないで欲しいです。
令和2年度第3次補正予算案(12月15日閣議決定)について、
経済産業省関係資料が公表されています。
大きな業態変化に活用できるはずです。
ご活用ください。
出典
:https://www.meti.go.jp/main/yosan/yosan_fy2020/hosei/pdf/hosei3_yosan_pr.pdf
さて、気になる『ほやっ停』のオープンですが、12月25日に決まっているようです。
たこ焼きも通常より2個増量かつ500円で食べられるみたい。
山うにの越前隊【公式】 (@echizentai) | Twitter
楽しみです。
※クラウドファンディングに挑戦中です!ぜひ読んで行ってください。
次世代に読んで欲しい一冊を!集まった本で図書室を作りたい!(梅田雅彰 2020/12/06 公開) - クラウドファンディング READYFOR (レディーフォー)